公车使用管理制度

时间:2010-04-16    作者:

 

一、公车要及时保养,随时保持公车干净亮丽。严禁公车私用,非接待客商需要不得停靠娱乐场所。

二、本单位车辆必须严格执行出车前、行车中和收车后例行检查制度,做到“三勤一安全”,即勤检查、勤维修、勤清洗,保证行车安全无事故。

三、实行公务用车派车备案制度。因公务需要出差或下班时间用车,由驾驶员、使用人提前向单位办公室提出用车计划,并如实填写《宿豫区机关事业单位公务用车派车单》,经单位分管领导在派车单上签字批准并加盖单位公章后报至区车管中心,由区车管中心签字盖章备案。

四、严禁公车乱停乱放。工作期间公务用车不得乱停乱放;下班时间驾驶员必须将车辆停放在指定位置——区交巡警大队或政府 3 号楼院内。

五、勤俭节约,降低油耗,全年行车里程要与油耗一致。
六、本单位机关车辆原则上不得外借,因特殊情况确需外借的,必须经主要领导批准。
七、做到“四严禁,一追究”,即严禁用公车办私事,严禁酒后开车,严禁违章开车,严禁无证驾驶。否则,发生事故要追究当事人的责任。
八、加强维修管理,按区车管中心要求到指定维修点维修。每次车辆维修和更换新件,必须由司机提出维修计划,经主要领导同意后报车管中心审批。

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com