保密工作制度

时间:2010-04-16    作者:

 

一、坚决贯彻执行国家机关工作人员保密守则,教育全体人员在思想上重视,在工作中认真执行“十条禁令”。

二、来往公文、信件一律统一处理,其他人员不得随意拆封,违者应予追究责任。

三、密级文件和内部刊物以及重要资料,收文要及时登记,传阅、借用和收回均应办理有关手续。

四、密级文件、内部资料只准在办公室内阅看,不得带到公共场所、宿舍和传借他人;有关保密内容不得转抄、翻印和外传。

五、密级文件和内容资料阅后应及时交回,专人保管,并放入保险柜;一般文件、资料阅后亦应认真保管,不得随意乱丢乱放。已承办的文件应及时交回归档。

六、保密废纸与普通废纸应分开存放,保密废纸由值班人员到指定地点焚烧;出售废纸应经过保密负责人检查撕毁后再行出售。

七、切实加强组织纪律性,暂时不宜公开有关事宜应执行保密制度,不得泄露;有关重要的统计数字,不经批准公布,任何人不得对外提供。编辑史志书籍涉密内容,必须 保密局审查同意方可出版。

八、保密工作由单位保密领导小组根据工作需要和上级布置组织检查;并如实做好记录,发现问题应及时上报并作出处理和纠正。因保密工作出现疏忽,每发现一次罚款 100 元,造成严重后果的追究当事人行政乃至刑事责任。

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com