来电来访接待制度

时间:2010-04-16    作者:

 

一、负责办公室日常事务人员及时接听电话,保证铃响三声之内接听。接听电话用语要文明礼貌,不得使用文明禁语,树立单位良好形象。

二、对区外来电话接听,要做到耐心细致,做好记录。首先问清对方单位、身份、联系方式和来电目的要求,不清楚、不便答复的事项要及时向单位领导人报告,征得领导意见后,及时回复来电。

三、来人来访接待,实行谁接待谁负责的首任负责制。业务范围内的事要及时给予答复和办理,业务范围外的事,要及时联系相关人员,衔接办理。超越岗位职责的及时请示领导,答复办理。

四、区外来访,接待人员要先请坐、倒茶,问明情况,第一时间向单位主要领导人回报,并负责进一步接待安排。

五、区内老干部、老同志来电来访要热情接待,并要问清姓名、住址、联系电话、要求,根据情况决定是否报告领导,尽可能满足他们的要求,同时要从谈话中注意挖掘党史、地方志资料及招商信息。

六、平时来客安排,本着勤俭节约的原则,承办人负责地点联系、人员落实、接待标准把关、活动结束签单(结算)。

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com