我是谁 为了谁 依靠谁

时间:2014-05-17    作者:蔡兆银

 

我是谁?听起来很可笑,但想回答准确不容易,好多人压根就没想过,包括我。自己就是一个普通的人,这个人能立起来了,你是谁也就明白了。同时别忘了自己还是一名党员干部,是一个单位的头头。要履行好自己的职责,为区委、区政府分忧。地球离了谁都转,要做一个大写的人。有权时要把别人看作人,没权时要把自己当作人。

为了谁?作为党员干部,都知道为了人民。人民?自己是人民,为了自己也是为了人民;老板是人民,为了老板也是为了人民;贫困户是人民,为了他们也是为了人民。对人民的定位,体现一个共产党员的品质。在当今社会阶层化的背景下,人民要选择大多数利益,要站在社会最底层、站在弱势群众这一边。要学习周总理、焦裕禄,心中永远装着他人,永远为大多数人谋利益。

依靠谁?知道为了谁,依靠谁不言自明。但在现实生活中,作为领导干部,首先要知道权力来自人民,是人民授予你权力,要为公众服务,其次不要自作主张,擅自替人民作主。要发扬民主、倾听群众意见,使决策符合人民意愿。第三,学会为人民服务。

明确我是谁是基础,为了谁是根本,依靠谁是条件。

(宿豫区党史工委)

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com