宿豫概述
  • 宿迁市宿豫区位于江苏省北部,东接沭阳,南靠泗阳、泗洪,西邻睢宁,北隔沂河与新沂、邳州接壤。辖18个乡镇(场)和2个省级开发区、1个市级开发区,总面积1256平方公里,总人口70万。
  • 宿豫历史上就是钟吾诸侯国属地,秦时设下相县,东晋安帝义熙元年(公元405年)设宿豫郡,唐代宗宝应元年(公元762年)为了避讳皇帝李豫改称宿迁县,一直沿袭至1987年撤县建市(县级)。1996年7月经国务院批准,设立地级宿迁市,原县级宿迁市更名为宿豫县,从此宿豫的发展史揭开了新的一页。2004年3月,宿豫撤县设区。

  • 宿豫,这块具有3000多年文明史的古老而年轻的土地,曾哺育出西楚霸王项羽、民族英雄杨泗洪、中国人民解放军炮兵创始人朱瑞将军等许多英雄豪杰。乾隆皇帝六下江南,五次驻跸于此。他赞誉这里是“第一江山春好处”。
  • 宿豫环抱地级宿迁市,是地级宿迁市“一体两翼”的东翼,被称为宿迁的“浦东”。宿豫区位优势明显,处于沿海经济带、沿江经济带和陇海经济带的交叉辐射区,位于苏鲁豫皖淮海经济区的中心。京沪高速、宁宿徐高速、徐宿淮盐高速所组成的高速公路主干网把宿豫区带入全国高速路网,综合京杭运河和铁路、航空的优势,拉近了宿豫与渤海经济区和长江三角洲的距离。
  • 宿豫是江苏著名的“杨树之乡”、“水产之乡”、“蚕桑之乡”。这里历史悠久,人文底蕴深厚;资源丰富,开发潜力巨大;政策灵活,发展环境宽松,是您投资兴业的理想之地。
  • 主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
    TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
    苏ICP备05002568 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com