市史志办领导到宿豫调研指导乡镇志编修工作

时间:2017-03-29    作者:区志办 韩晓凤

 
    328日,市史志办副主任仓中华、市委宣传部正处级调研员陈法玉一行到宿豫区新庄、来龙、曹集等乡镇调研指导乡镇志创修工作。区委常委、副区长何川,区委党史工委、区地方志办负责人陪同调研。

在新庄镇调研座谈会上,镇人大主席孙华汇报了《新庄镇志》编修工作开展情况。市史志办仓主任充分肯定了新庄镇在前期征集资料阶段所做的工作,为其他乡镇资料征集带了好头,作了示范。同时,对中国名镇志编修(《新庄镇志》代表宿迁入选首批中国名镇志)缺乏总纂编人选提出了解决办法。

最后,何川常委、副区长对《新庄镇志》编纂工作提出两点要求:首先,镇志编修是一项重要的文化工程,与当前荐乡贤·留乡愁活动及六塘河生态示范区、新庄生态示范镇建设是一脉相承的,要做好统筹安排,彰显地方特色,打造精品良志。其次,要安排专人,明确时间节点,走好志稿总纂、初审、复审、终审、验收五道关口,保质保量完成名镇志编修任务。

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com