宿豫区举办第二期地方志工作业务培训班

时间:2016-01-25    作者:

 

2016121日上午,宿迁市宿豫区地方志工作业务培训班在区公安分局三楼会议室举行。各乡镇、街道分管领导,全区122家乡镇街道、机关单位、园区271位年鉴撰稿及修志人员参加培训。区委副书记姜华出席开班仪式并讲话,市史志办副调研员仓中华,区委党史工委、区地方志办公室主任蔡兆银、副主任韩朝晖分别授课。

姜书记在讲话中回顾了中国方志史,回顾了宿豫历史上的辉煌时期,深刻阐明了志书编修的重要意义。就全区乡镇(街道)、园区、部门志编纂工作既肯定了前一时期工作成绩,又指出存在的问题,并就下一阶段工作安排作了周密部署。

授讲围绕《广泛征集资料 认真编好资料长编》《修志基础知识ABC》《年鉴撰稿基本要求》三讲内容,深入浅出的讲解了修志基本常识、如何做好资料征集以及年鉴撰稿的基本要求和注意事项。与会同志,冒着严寒,认真听讲。表示要把学到的知识,运用到工作中,更好地推动全区地方志工作再上新台阶,为建设“强富美高”新宿豫作出自己的贡献。

 

(宿豫区地方志办公室 曹点)

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com