宿豫区举办乡镇、部门、园区志编纂工作培训班

时间:2015-09-16    作者:

 

914日,宿豫区在卫计委会议室举行乡镇(街道)志、部门志、园区志编纂业务培训,此次培训是贯彻落实国务院办公厅印发的《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》、确保我区乡镇(街道)志、部门志、园区志编纂工作健康有序开展的重要举措。宿豫区先期启动11部乡镇街道志、49部行业部门志和2部园区志,有64家单位共约150人参加了培训。

培训班由区地方志办公室主任蔡兆银主持,省地方志办公室省志编纂处、市县指导处处长方亚光应邀授课。方处长称赞宿豫区地方志编纂工作在全市乃至全省一直走在前列,此次紧紧抓住《规划纲要》出台的大好机遇,又在全市率先启动乡镇志、部门志、园区志编纂工作,推动了宿豫区地方志事业再上新台阶。方处长结合全省已出版的部门、乡镇村志编纂实例,对为何编、如何编、注意啥等具体问题作专业阐释。区地方志办公室主任蔡兆银、方志科科长韩晓凤分别就《乡镇志、部门志、园区志的编纂步骤、方法和要求》以及《资料征集与口述历史》进行授课。最后,蔡兆银主任强调,要进一步强化对修志工作重要性和紧迫性的认识,同时希望各单位大力支持,科学组织,努力打造精品良志。

此次培训授课内容结合乡镇、行业部门特点,有规范要求、有方法步骤、有实例剖析,指导性强,可操作性强,受到参会人员普遍好评。

                          宿豫区地方志办  玘炆 

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com