《宿迁市宿豫志》出版发行

时间:2015-08-26    作者:

 

日前,由江苏省宿迁市宿豫区地方志编纂委员会编纂、中华书局出版的《宿迁市宿豫志》,正式发行。

《宿迁市宿豫志》历时八年,数易其稿,上限量事溯源,下限至2006年,大事记延至2013年。全志分卷首、专志、卷末三大部分,卷首设地图、史略、大事记,专志分41编、239章、974节、2452目,卷末设附录、索引、编纂始末等。按照明古详今原则,采用编、章、节、目结构。全书以志为主,兼述、记、传、录、图、表、附等体裁。志前打破先放几十页彩页的习惯,只放地图,而且放足,共选放各类地图30幅。专志中按需设附57篇、专记7篇、表731张、图照397帧,图文并茂,装帧精美。

宿迁市宿豫区为江苏省第二轮修志工作13个试点(联系点)单位之一(13个省辖市,每市一家)。《宿迁市宿豫志》和旧志相比,突出人文立志理念,力求修志为民、修志为用。全志人文部类19编,约占45%;政治经济部类16篇,约占38%。篇目设置上彰显时代特征和地方特色。

《宿迁市宿豫志》分上、中、下三卷,515万字的鸿篇巨制,它以科学的编排、严谨的体例、翔实的史料、端正的文风,全面系统、客观真实地记录了贯穿古今的域内发展历史,内容涵盖自然、社会、经济、政治、文化、人物等方面,是了解宿迁、认识宿豫、研究宿迁(豫)的信息集成,是宿迁有史以来第一部大型综合性资料文献。

       (江苏省宿迁市宿豫区地方志办公室  兆丰  晓凤)

 

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com