宿豫区委党史工委大力实施党史“六进”工程

时间:2015-08-06    作者: 兆丰 姜玘炆

 

为了让广大干群进一步学习地方党史,了解革命与建设历史,知党恩、跟党走,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,5月,宿豫区委党史工委启动党史“六进”工程。选取机关、学校、农村、社区、企业、军营不同类型的15家单位为首批“六进”工程示范点。在自愿申报、实地考查、网上公示确定试点单位的同时,着手进行“六进”工程内容撰稿、方案设计、修改审定,确定八大部分展示内容。即党组织建立与发展,1930年红色起义,抗日烽火,迎接新中国,1950年代“玻璃城,水稻县,苹果黄河、葡萄山”,1970年代建设淮北大寨县,1980年代“二次赶江南”、大办乡镇工业、创造“耿车模式”,成立地级宿迁市后宿豫新世纪、新辉煌。

展览利用大量历史图片,选取88年(1927-2015)地方党史有代表性历史时期、重大事件、重要人物,图文并茂,生动形象地再现了宿豫(迁)人民在中国共产党领导下,翻身求解放,生活蒸蒸日上,社会发生的翻天覆地变化,各项建设事业取得的巨大成就。史实无可争辩地表明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能振兴中华、实现伟大民族复兴的“中国梦”。

    在中共宿豫区委工作会议期间展出,与会人员观看后,深受教育,倍受鼓舞。自觉增强落实区委工作会议精神的积极性和主动性。
主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com