重温红色记忆   领略城市魅力

时间:2015-07-27    作者:

 
     今年是全国抗战胜利70周年,是全区机关作风建设提升年。宿豫区委党史工委在红色七月开展“重温红色记忆,践行机关作风建设”活动。

723日,宿豫区委党史工委全体员工在主任蔡兆银的带领下宿豫区委党史工委在红色七月开展“重温红色记忆,践行机关作风建设”活动。先后参观了红十五军三师纪念馆、宿迁城市展览馆。在红十五军三师纪念馆,一张张战地图片、一把把战用刀枪,以抗战实物展现抗战实景,表现当年抗战的艰辛。幻影成像技术把1930年的洋河起义以视频形式播出,让我们从视觉、听觉等多方面感受到先辈们抗战的激情和英勇。整个展馆向我们诠释了革命先辈们崇高的革命信仰、赤诚的爱国情怀、造福子孙的无限厚爱。参观过程中,我们带着敬仰倾听讲解、仔细观看每一幅抗战照片、认真阅读每一个抗战事迹,努力记住每一位英雄的名字与事迹。在回顾历史、追寻红色记忆、感受革命先辈为我们开创的伟大事业时,我们带着坚定的信念和饱满的热情步入宿迁城市展览馆。该馆以宏大场景、详实资料、艺术构思、高端科技手段,生动形象地展示了宿迁灿烂文化、辉煌的建设成就和美好的未来蓝图,采用声、光、电设备融入多项展示环节,让我们全方位、零距离“触摸”宿迁的历史、现在和未来。

从抗战时的艰辛到如今的辉煌,印证了先先辈们的信仰,震撼了我们的心灵。作为机关干部,我们将以更坚定的信念和饱满的热情去继承和开拓革命先烈的遗志,不断加强党性锻炼,践实“三严三实”,转变作风,提升效能,为宿豫的美好未来尽献自己的力量。

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com