区委党史工委“一把手” 亲自为新人“开小灶”

时间:2015-05-01    作者:

 

      4月初,经区领导同意,区委党史工委招进四名新人。他们都是从校门走进单位门的新手,对身份的转变、工作基本规范的熟悉、工作执行力的提升等都还处于过渡时期。为促进他们快速成长,尽早成为史志工作队伍中的行家里手,4月29日下午,区委党史工委主任蔡兆银亲自为他们开设小灶提供“鸡汤”。
    一、分析如何将工作的基本规范养成习惯。要求工作中要见贤思齐,而不能学劣致懒,要把工作当作事业干,把提前到班、办结后及时回报等规矩养成常态,形成自然,变成一种惯性之力。
    二、讲解如何提高执行力。首先分析了执行不得力的三种表现:一是事情安排了,做不到位;二是事情安排了,没了影子或是不能按时完成;三是事情也办了,可是走样了。针对以上执行力出现的问题,“一把手”给出了提高工作效率的三步曲。首先要理解工作的意图、领导人的想法,其次要思考方法步骤,找出关键;再次就是马上去办,要有创造性地办,并对工作进程及时反馈。
    三、传授如何尽快成为一名里手人。一是推荐了必看的网站,江苏党史网、江苏地方志网、中国宿豫网、宿豫党建网、宿迁史志网等十余个天天必看的网站;二是倡导阅读,要把我们的地情、史料拿过来反复看;三是提倡写,把看过的资料进行分析,撰写有见解的文章。

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com