宿豫区加强二轮修志工作的业务指导

时间:2010-03-15    作者:兆丰

 

一、集中培训与分散个别指导相结合。早在2006年,二轮修志工作启动不久,宿豫区即举办二轮修志业务培训班,全区120个供稿单位130多名撰稿人员参加了培训,培训共分:资料收集与整理、初稿撰写与修改、志稿语言和文风、志书中图表及数字的运用、年鉴与地方志的关系及它在修志中的作用等9个专题。经过培训,把各单位的笔杆子引进修志之门。之后《宿豫志》编辑部全体人员经常深入各部门、各乡镇了解情况,交换意见,共同探讨。

二、编发《修志简报》15期。2007年,共编发《修志简报》15期,及时掌握面上工作动态、交流修志工作经验,摆出存在问题,共同探讨提高工作进度,推进整体工作。

三、对上报志稿实行两审责任制。各单位每一次来稿都要经过责任编辑、主编两审,累计审稿120余家,一、二、三、四、五稿共计500多万字,撰写审稿意见反馈表1000多张、20多万字,反馈给撰稿单位进行补充修订。

                                

                               

 

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com