宿迁市宿豫区党史工委论文入选纪念中国共产党成立85周年学术研讨会

时间:2010-03-15    作者:韩朝晖

 

61618日,宿迁市宿豫区党史工委主任蔡兆银赴大连参加了由中共中央党史研究室和中国中共党史学会共同举办的“纪念中国共产党成立85周年学术研讨会”。

此次研讨会共征集到全国各地各界推荐论文217篇,经专家评审,确定入选论文53篇。蔡兆银、韩朝晖同志的论文《论构建和谐社会与政府管理制度创新》是江苏省惟一入选论文,也是全国两篇县级入选论文之一。

文中分析当前社会存在的种种不和谐现象及本质,都可以从政府公共职能的“越位”、“错位”、“缺位”中找到原因,指出政府管理制度创新已成为构建和谐社会的关键。进而提倡政府管理制度创新要从政府转型、体制改革、公共治理、民主参与和解决现实老百姓关注的热点、难点问题等方面入手,扎实工作,逐步推进,从而推动社会主义和谐社会的构建。

  与其它“以史鉴今”的纪念文章不同,该篇论文以“中国共产党与构建和谐社会”为主题展开论述,更具时代性和现实主义,对全面落实科学发展观、构建和谐社会作了有意的探讨。

                            

 

                                  

主办:宿迁市宿豫区党史工委(地方志办公室) 承办:宿迁市宿豫区电子政务中心
TEL:0527-84465215 0527-84465253 FAX:0527-84465430
苏ICP备10223115 联系我们:sszc636@126.com dsgw253@163.com